Gastrobetriebe
Am Wagram sind Wein und regionale Kulinarik stark miteinander verwoben. Eine Auflistung namhafter Betriebe finden Sie folgend.
Gastwirtschaft Floh
Der Floh in Langenlebarn ist ein mit 3 Hauben nach Gault Millau ausgezeichnetes Wirtshaus der feinsten Sorte. Das ist vor allem dem Hausherrn zu verdanken. Josef Floh, meist mit Strohhut anzutreffen, ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern ein Wirt aus Überzeugung. Gemeinsam mit seiner Frau Elisabeth serviert er in dem bio-zertifizierten Betrieb eine einprägsame Wirtshausküche.
Das Wolf
Christian Wöber und Lars Nestle. Zwei Gastronomen, eine Vision: Das Wirtshaus „Das Wolf“ in Langenlebarn wurde im Jahr 2018 mit neuem Leben erfüllt. Der Weg war kein leichter. Immerhin ist das Wirtshaus seit über 100 Jahren tief mit dem Tullnerfeld verbunden, bekannt als „Der Rote Wolf“.
Landgasthaus Salomon
Das Landgasthaus Salomon ist bekannt für gutbürgerliche Küche und bietet auch für Gourmets einfache, regionale und saisonale Küche. Lassen Sie sich verwöhnen! Ob Frühstück, Mittagessen oder doch lieber auf ein Eis – der Gastgarten lädt zum Verweilen ein!
ARIS Cantina
Johannes Mantler aus Absdorf und Ari Martinez Cepeda aus Monterrey verwöhnen ihre Gäste mit österreichischem Schmankerl und kulinarischen Spezialitäten aus Mexico, dem Heimatland der Küchenchefin. Dem Gast bietet man abwechslungsreiche und über den Mainstream reichende Speisen in bester Atmosphäre.
Landgasthof zum Goldenen Hirschen
Der Name ist hier Programm: Der Landgasthof zu den goldenen Hirschen zählt zu den besten Adressen in Sachen Wild. Ebenso großartig sind die Fischgerichte. Auch sie beweisen, dass die Küche von Wirt Stephan Solich facettenreich ist und mehr bietet als exzellente Wildgerichte.
Landgasthof Mann
Die Genuss Region Wagram soll das Bewusstsein für regionale Lebensmittel vermitteln. Die regionalen Schmankerln, die man im Gasthaus Mann serviert, bezieht man ausschließlich aus der Region Wagram. Auch frisches Wild aus den Revieren der Donau-Auen wird zu köstlichen Wildgerichten zubereitet.
„Das Weinhaus“ am Wagram
Inmitten der malerischen Landschaft des Wagram liegt ein Genuss-Geheimtipp: Das Weinhaus. Es lockt mit außergewöhnlicher Kulinarik und exzellenter Weinkarte und vereint zudem auch ein Gastronomie-Team mit internationaler Erfahrung.
Gebietsvinothek „Weritas“
Das Weritas ist die umfangreiche Regionsvinothek des Wagram -Vinothek, Weinbar und Restaurant – der imposante Bau liegt direkt in Kirchberg am Wagram. Neben Klassikern stellt Betreiber und Sommelier Gerhard Hintermayer aufstrebende Geheimtipps vor. Glasweiser Genuss und Ab-Hof-Preise.
Gasthaus & Weinbau Ludwig Ehn
Mit vollem Herzblut betreiben Andrea und Ludwig Ehn seit 1995 das Generationengasthaus in Oberstockstall. Die Gäste werden in dieser Lokalität nicht nur kulinarisch, sondern auch dank dem eigenen Weinbaubetrieb mit den verschiedensten Weinspezialitäten verwöhnt.
Gut Oberstockstall
Eva Salomon war es, die 1987 den Grundstein für das Restaurant „Gut Oberstockstall“ legte: Ihr besonderes Talent, einfach perfekte (Bio-) Zutaten zu exquisiten Gerichten zu komponieren, machen das „Essen und Trinken auf dem Lande“ zum genussvollen, exklusiven Rundum-Erlebnis.
Gästezimmer Fisch und Gut
Die Gästezimmer sind ausgestattet mit Naturholzmöbeln. Es gibt eine überdachte Gästeterrasse & Gäste W-LAN.
Jeden Freitag von 12:30 bis 22 Uhr (Küchenschluss 20:30) haben Sie die Gelegenheit eine Variation von gegrillten/gebratenen tagesfrischen Fischfilets mit Salaten, Beilagen und ausgezeichneten Weinen vom Wagram zu genießen.
Gasthaus zum goldenen Kreuz
Kulinarisch sind Gäste der Familie Bauer auf der sicheren Seite. Die altbewährte Tradition des Gasthauses zum goldenen Kreuz und das stets freundlich agierende Servicepersonal versprechen einen rundum zufriedenstellenden Aufenthalt. Das Wirtshaus selbst bietet viele klassische Elemente: eine rustikale Schank, ein Jägerstüberl, ein Extrazimmer sowie einen Festsaal.
Mörwald Relais & Chateaux Gourmetrestaurant Toni M.
Das Restaurant Mörwald Relais & Chateaux Gourmetrestaurant „TONI M.“ im Stammhaus der Familie Mörwald ist ein Beweis für die Qualität österreichischer Küche. Die Zutaten aus bester regionaler Erzeugung werden sowohl in Bezug auf ihre Zubereitung veredelt, als auch perfekt am Teller präsentiert.
Markthaus Grafenwörth
Das Restaurant Markthaus in Grafenwörth besticht durch seine klare, moderne Architektur, den wunderschönen Gastgarten, die feine marktfrische, kreative Landhausküche mit internationalen Einschlägen, einer feinen Weinkarte mit regionalen und internationalen Weinen und seiner Gastfreundlichkeit.
Gasthaus Kurt Maurer
Im Gasthaus Kurt Maurer werden von Montag bis Sonntag (außer Mittwoch: Ruhetag) täglich Menüs gekocht. Der Wirt verzaubert seine Gäste mit traditionellen Gerichten sowie saisonalen Schmankerl.
Himmelreich
Im Restaurant Himmelreich, inmitten der Weinregion Wagram, können Sie sich eine Auszeit gönnen und sich mit kulinarischen Gaumenfreuden und ausgezeichneten Weinen verwöhnen lassen. Genießen Sie die idyllische und ruhige Lage in einem über 300 Jahre alten, renovierten Bauernhaus, in der Nähe der gleichnamigen Riede Himmelreich in Zaußenberg. Hier werden die Gäste von Marco Gangl mit puristischer Küche – mit nordischem Einfluss – verwöhnt. Qualität und Regionalität der Grundprodukte spielen eine große Rolle.
Süddeck
Das Süddeck heißt Genießer jeder Art willkommen: Early Birds, die die Morgensonne bei einem Petit-Dejeuner genießen. Geschäftsfreunde, die sich die One-Pot-Hummer-Pasta schmecken lassen und natürlich auch alle, die sich eine kurze Auszeit am Wasser gönnen wollen! Ein Hauch Côte-d´Azur in Tulln.
Gasthaus „Zur Sonne“
Es erwartet Sie ein niveauvolles Wirtshaus mit angenehmer und ruhiger Atmosphäre. Hier wird gutbürgerliches Essen auf hohem Niveau serviert und eine erstklassige Weinkarte angeboten.